La société Chronocoif est le responsable de traitements de données personnelles.

Catégories de données collectées et sources

Chronocoif traite des catégories de données personnelles suivantes : les données d’identification (noms, prénoms, date de naissance, etc.), les données de contact (adresse email, coordonnées postales, numéro de téléphone, etc.), les centres d’intérêt, les éléments de paiement et facturation, les éléments de vie professionnelle (fonction, adresse email professionnelle, etc).

Vos données sont collectées par Chronocoif notamment en cas de demande faite directement sur le site Internet. Elles peuvent également avoir été transmises à Chronocoif par ses partenaires commerciaux avec lesquels cette dernière contractualise (régies publicitaires etc).

Les informations collectées par Chronocoif et qui sont indispensables pour répondre aux finalités précitées sont identifiées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Chronocoif pourrait ne pas être en mesure d’assurer le service concerné.

Destinataires des données

Vos données personnelles sont principalement communiquées/accessibles aux services suivant de Chronocoif :

  • Direction Commerciale
  • Direction de la Communication
  • Direction Marketing
  • Direction des Systèmes d’Information

Vos données personnelles pourront également être communiquées à des tiers (par exemple à des fins d’hébergement et de maintenance IT) dans le cadre des finalités précitées. Les sous-traitants agissant selon les instructions de Chronocoif seront tenus de mettre en œuvre les mesures de protection appropriées. Si Chronocoif a des partenaires localisés dans des pays dont la réglementation n’offre pas le niveau de protection adéquat en termes de protection des données personnelles, Chronocoif s’assurera que ces transferts sont réalisés conformément aux exigences réglementaires françaises (par exemple, mise en place de clauses contractuelles adoptées par la Commission européenne). Vous pouvez contacter notre société pour obtenir de plus amples informations sur ces sujets ainsi qu’une copie des documents pertinents.

Durée de conservation

Les données personnelles traitées par Chronocoif sont conservées pour le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités précitées conformément aux réglementations applicables. Par exemple :

  • les données afférentes à la prospection commerciale sont conservées pendant trois ans à compter du dernier contact ;
  • les données afférentes aux clients sont conservées pendant la durée du contrat augmentée de la prescription.

Vos droits

Vous disposez de droits conformément à la réglementation applicable :

  • Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos données personnelles que Chronocoif détient et qui vous concernent.
  • Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, (i) si vous contestez l’exactitude de vos données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières, (ii) si vous considérez que nous traitons illicitement vos données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, (iii) si nous n’avons plus besoin de vos données au regard des finalités visées ci-dessus mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice, (iv) en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.
  • Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. En cas de demande de suppression de vos données, Chronocoif pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.
  • Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous avez également le droit de vous opposer à la prospection commerciale, sans avoir à fournir de motif.
  • Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé et produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
  • Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité des données, ce qui vous donne le droit d'obtenir une copie de vos données ou de les transférer à un tiers dans un format structuré et couramment utilisé et lisible par une machine.
  • Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données vous concernant, à tout moment, lorsque le traitement requiert votre consentement.
  • Vous disposez également du droit de formuler des directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel post-mortem. Les directives générales (concernant l'ensemble des données à caractère personnel se rapportant à la personne concernée) peuvent être enregistrées auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés). Les directives spécifiques sont à adresser à Chronocoif.

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment, en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante contact@chronocoif.com ou un courrier postal à l’attention de Chronocoif - 170 bd de la Valbarelle - 13011 Marseille.

Vous pouvez également – si vous le souhaitez –présenter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur son site Internet www.cnil.fr.